Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Июль 2019 года Житель Ленинского района признан виновным в причинении смерти приятелю

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 22 марта 2019 года в вечернее время 54-летний мужчина находился по месту своего жительства в квартире на улице Олимпийской города Саратова, где распивал спиртное в компании двоих приятелей. В ходе застолья хозяин жилища назвал одного из гостей мужчиной нетрадиционной ориентации. Оскорбившись, последний схватил нож и нанес обидчику один удар в область бедра. После этого мужчины примирились, злоумышленник оказал товарищу первую медицинскую помощь, перетянув ранение полотенцем. Затем гости покинули хозяина. 23 марта 2019 года утром оба приятеля вновь пришли в квартиру, где накануне проходило застолье и обнаружили хозяина жилища без признаков жизни. Мужчины предпочли незаметно удалиться. Бдительная соседка заметила, что дверь близлежащей квартиры не заперта. Заглянув внутрь, она обнаружила своего соседа без признаков жизни и вызвала сотрудников полиции.

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками территориального отдела полиции, была установлена личность и местонахождение мужчины, совершившего противоправное деяние.

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 10:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости