Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Июль 2019 года Лицо БОМЖ предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда преступлений на территории Первомайского района

Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По данным следствия, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений обвиняемый, не имеющий постоянной регистрации и места жительства, в апреле 2019 года в Первомайском районе на территории лесного массива совершил разбойное нападение на 67-летнюю женщину. Угрожая ножом, злоумышленник завладел принадлежащими потерпевшей денежными средствами и скрылся с места преступления.

Кроме того, в феврале 2019 года обвиняемый незаконно проник в жилище местной жительницы, а в апреле этого года совершил кражу чужого имущества, проникнув в один из дачных домов.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении инкриминируемых ему деяний признал. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 15:23 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости