Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

12 Июль 2019 года В Благоварском районе выявлены новые эпизоды мошенничества и служебного подлога, в совершении которых подозревается глава местного сельсовета

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего главы Янышевского сельсовета Благоварского района по подозрению в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в период с июня по декабрь 2018 года чиновник, с целью хищения бюджетных средств сельского поселения, выделенных на хозяйственные нужды сельсовета, организовал изготовление подложных договоров и актов о приемке выполненных работ и об их стоимости по ремонту дорог в одном из сел и очистки свалки на территории управляемого им сельсовета. После чего обратился в строительно-монтажную организацию, где сообщил директору, что работы фактически уже выполнены разнорабочими, однако, рассчитаться с ними чиновник не может, поскольку работу они выполняли неофициально, в связи чем, ему необходима организация, куда можно перечислить оплату, чтобы потом произвести расчет. Директор предприятия согласилась и подписала подготовленные главой сельсовета документы, на основании которых организации были перечислены деньги в сумме свыше 360 тыс. рублей.

В действительности же ремонт дороги был произведен за 85 тыс. рублей, а для очистки свалки чиновник нанял местного тракториста, которому заплатил 10 тыс. рублей, а остальные деньги глава сельсовета планировал присвоить себе лично.

Однако, директор организации отказалась передавать лично главе поступившие денежные средства, а предложила рассчитаться с работниками самостоятельно.

Ранее в отношении главы сельсовета уже было возбуждено уголовное дело по факту совершения аналогичного преступления, в ходе расследования были выявлены дополнительные эпизоды его преступной деятельности.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, уголовное дело для организации предварительного расследования направлено в Чишминский межрайонный следственный отдел.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 11:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости