Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

12 Июль 2019 года В Волгоградской области вынесен приговор врачу, по вине которой скончался пожилой пациент

Собранные Котовским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главного врача по медицинской части Даниловской центральной районной больницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в конце августа 2017 года бригадой скорой медицинской помощи в лечебное учреждение был доставлен 71-летний местный житель. Дежурившая в указанные сутки заместитель главврача осмотрела пациента и выставила ему предварительный диагноз, госпитализировав больного в терапевтическое отделение больницы. На протяжении трех дней пребывания в стационаре состояние здоровья пенсионера ухудшалась. Симптомы, отмечавшиеся у пожилого мужчины, свидетельствовали о том, что ему необходима консультация хирурга, которая проведена так и не была. Более того, обвиняемая еще в день поступления больного назначила ему диагностические манипуляции, но их проведение не обеспечила. Именно неквалифицированные действия врача привели к возникновению патологического состояния у пациента, который 23 августа 2017 года скончался от хронического заболевания – язвы. Эти выводы следствия и суда основаны на заключении комиссионной судебно-медицинской экспертизы – специалисты сошлись во мнении, что непроведение пенсионеру диагностических мероприятий и консультации профильного специалиста – хирурга привели к неустановлению верного диагноза, в связи с чем необходимого лечения назначено не было. В результате у мужчины развилось осложнение хронического заболевания, которое и привело к его смерти.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы. Кроме того, она лишена права заниматься врачебной и иной медицинской деятельностью сроком на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 15:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости