Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

12 Июль 2019 года Жительница города Перми признана виновной в мошенничестве с недвижимостью в особо крупном размере

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора жительнице города Перми, 1966 года рождения. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что осужденная, имевшая опыт продажи недвижимого имущества, воспользовавшись затруднительным материальным положением своих знакомых, путем обмана приобрела у них доли в принадлежащих им квартирах. Однако денежные средства за приобретенную недвижимость не передала, пообещав в кратчайшее время приобрести для них другое жилье. Фактически свои обещания виновная выполнять не собиралась, новую недвижимость не приобрела, денежные средства не выплатила. Ущерб от ее неправомерных действий составил более 2,2 млн. рублей. В дальнейшем вступившими в законную силу судебными решениями сделки были признаны недействительными, права на проданные доли квартир потерпевшим были возвращены. Кроме этого, осужденная обманула знакомого пенсионера, попросив у него взаймы 400 тыс. рублей, якобы для приобретения жилья для его племянницы, обещая вернуть денежные средства в течение полугода. Однако свое обязательство женщина не исполнила, а полученные деньги потратила на личные нужды. Во всех случаях она пользовалась доверчивостью потерпевших – малоимущих и социально незащищенных граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 16:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край