Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

12 Июль 2019 года Возбуждено уголовное дело по факту смерти жителя города Котельнича

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области по результатам проведения доследственной проверки по факту пожара, произошедшего в городе Котельнич, в результате тушения которого было обнаружено тело мужчины, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, 10 июля около 16 часов в городе Котельниче в двухэтажном деревянном доме, расположенном на улице Ст.Разина, произошел пожар. В результате тушения пожара было обнаружено тело мужчины, 1971 г.р., проживающего в указанном доме.

По данному факту в рамках доследственной проверки была назначена экспертиза с целью установления причин смерти мужчины. Она показала, что смерть потерпевшего наступила от ранений шеи. По данному факту было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Благодаря тесному взаимодействию с сотрудниками полиции в короткие сроки удалось установить лицо, вероятно причастное к смерти жителя Котельнича. Им оказался 22-летний молодой человек.

По версии следствия, в тот день между хозяином квартиры и подозреваемым после употребления спиртных напитков возникла ссора, в результате которой последний взял топор и нанес несколько ударов в область головы потерпевшему. От полученных травм он скончался на месте. Подозреваемый, с целью скрыть следы преступления, поджог вещи, находящиеся в помещении квартиры, после чего с места происшествия скрылся.

В настоящее время молодой человек задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса в качестве подозреваемого он дал признательные показания. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов произошедшего. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""