Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

12 Июль 2019 года Принцип неотвратимости наказания: спустя 14 лет после совершения особо тяжкого преступления мужчина предстанет перед судом

Суворовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночь с 1 на 2 июня 2005 года обвиняемый совместно с двумя своими знакомыми находились в одном из домов, расположенных по ул. Калинина г. Суворов Тульской области, где совместно распивали спиртное. В указанное время между обвиняемым и его знакомым – с одной стороны, и потерпевшим – с другой, произошла ссора, в результате которой обвиняемый и его знакомый подвергли избиению потерпевшего, нанеся ему не менее 10 ударов в область туловища и головы, после чего они скрылись с места преступления.

Смерть потерпевшего наступила ночью 2 июня 2005 года в медицинском учреждении от полученных телесных повреждений.

После совершения преступления обвиняемый выехал за пределы Тульской области, в связи с чем длительное время его местонахождение не было установлено, и он был объявлен в федеральный розыск.

При этом сразу после совершения преступления знакомый обвиняемого был привлечен к уголовной ответственности за совершение данного преступления. В соответствии с приговором Суворовского районного суда Тульской области ему назначено наказание в виде 10 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время мужчина отбыл назначенное ему наказание.

Совместными согласованными действиями следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления, а также оперативных сотрудников отдела уголовного розыска УМВД России по Тульской области было установлено местонахождение обвиняемого, после чего он был доставлен в следственный отдел для производства с ним следственных действий.

На основании ходатайства следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного расследования уголовного дела следователи тщательно изучили протоколы по ранее проведенным следственным действиям, назначили ряд экспертных исследований по изъятым объектам и обвиняемому, получили и проанализировали заключения экспертов, провели допросы свидетелей, осмотр места происшествия.

Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемого в совершении инкриминируемого ему преступления подтверждается в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 17:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область