Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

15 Июль 2019 года В городе Тарко-Сале мужчина признан виновным в особо тяжких преступлениях против половой свободы несовершеннолетней падчерицы

Собранные Пуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в январе 2019 года в городе Тарко-Сале 39-летний мужчина, оставшись наедине со своей падчерицей, совершил изнасилование несовершеннолетней. Затем, под предлогом лечения от простуды и с целью успокоить реакцию девочки на совершенное им преступление, убедил потерпевшую принять предложенные им медицинские препараты, в том числе содержащие фенобарбитал и хлорпромазин, вызвавшие у девочки угнетение сознания и понижение двигательной активности, а также отравление фенобарбиталом.

Осознавая, что потерпевшая в силу своего возраста, а также под воздействием медицинских препаратов не может оказать ему сопротивление, мужчина в течение трех дней совершал в отношении девочки насильственные действия сексуального характера.

Вернувшаяся через несколько дней мать обнаружив несовершеннолетнюю в тяжелом состоянии, вызвала службу скорой помощи. После оказания ей медицинской помощи потерпевшая рассказала о произошедшем.

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе мужчина частично признал свою вину, оправдывая себя тем, что совершил тяжкие преступления в состоянии алкогольного опьянения и в большой части не помнит о произошедшем.

В отношении несовершеннолетней потерпевшей проводятся реабилитационные мероприятия.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:15 15:18 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО