Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

15 Июль 2019 года По инициативе Следственного комитета России в «Артеке» и «Орленке» организованы смены для детей из Сирии

По поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина на базе всероссийского детского центра «Орленок» и международного детского центра «Артек» управлением учебной и воспитательной работы ведомства был организован отдых и реабилитация детей из Сирийской Арабской Республики, пострадавших в ходе вооруженных конфликтов на территории САР.

Сирийские школьники, дети военных, погибших в ходе боев с радикальными исламистами получили возможность отдохнуть в России по инициативе Следственного комитета России и при поддержке Министерства обороны, МИД России и Посольства Сирийской Арабской Республики в Москве.

Самолет Министерства обороны РФ с 50 сирийскими детьми и их сопровождающими на борту приземлился 24 июня 2019 года в аэропорту Краснодара, где прошла первая торжественная встреча детей, как и положено, по русской традиции с хлебом и солью, а также песнями кубанского казачества. Детскую делегацию из Сирии встречали руководитель управления учебной и воспитательной работы СК России Сергей Петров, руководитель СУ СК России по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко, директор Детского Центра «Орленок» Александр Джеус, а также кадеты. Обращаясь к детям в своем приветственном слове Сергей Петров отметил, что «здесь вы обретете новых друзей, хорошо отдохнете и узнаете много интересного о нашей огромной, замечательной стране – России».

Программу летнего отдыха для сирийских детей составили таким образом, чтобы отогреть их души, опаленные войной, страданиями, гибелью родных и близких. Все, чем богато детство – играми, участием в различных кружках и спортивных состязаниях, самодеятельных спектаклях, совместных экскурсиях ожидало новых гостей детских центров. В ходе смены с гостями из САР встретились сотрудники из центрального аппарата Следственного комитета и представители следственного управления СК России по Краснодарскому краю, ГСУ СК России по Республике Крым и ВСУ СК России по Черноморскому флоту, которые в рамках программы «Юный следователь» рассказали ребятам о профессии следователя.

Оказание помощи детям, пострадавшим в ходе террористических актов и вооруженных конфликтов – неотъемлемая часть деятельности Следственного комитета по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, пострадавших от преступлений. Руководство ведомства уделяет самое пристальное внимание вопросам оказания помощи и содействия восстановлению ребят.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:15 16:05 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости