Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

11 Июль 2019 года В Иркутской области задержан местный житель, обвиняемый в публичном призыве к осуществлению экстремистской деятельности

Следственными органами СУ СК РФ по Иркутской области предъявлено обвинение 24-летнему жителю Жигаловского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети «Интернет»).

По версии следствия, молодой человек, действуя умышленно, разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» материал экстремистского содержания, доступный для публичного просмотра и обсуждения. Данный аккаунт был выявлен сотрудниками Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Иркутской области.

В ходе обыска по месту жительства обвиняемого было обнаружено и изъято большое количество предметов с нацистской символикой, элементы для изготовления оружия, ножи, шашка кустарного производства.

Молодой человек задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ. Сотрудничает со следствием, вину в предъявленном обвинении признал полностью. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 17:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""