Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Июль 2019 года В Кировграде вынесен приговор в отношении мужчины, проявлявшего «знаки внимания» к своей сожительнице путём высказывания в её адрес угроз убийством

Собранные следственным отделом по г. Кировград СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего ранее судимого жителя города Верхний Тагил. Он признан виновным в двух эпизодах нарушения неприкосновенности жилища (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и трёх эпизодах угрозы убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что указанные преступления подсудимый совершил в феврале и марте 2019 года. Буйный нрав этого гражданина, особенно проявлявшийся в то время, когда мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, стал тяготить его сожительницу, в связи с чем она решила пожить отдельно от своего ухажёра. Переселившись на время к своей тётке в Верхнем Тагиле, женщина надеялась на то, что сожитель переосмыслит своё поведение и станет к ней более благосклонен. Но ожидания женщины не оправдались.

В один из февральских дней находившийся в состоянии алкогольного опьянения подсудимый прибыл к дому тётки своей сожительницы и попытался проникнуть в жилище через дверь, но она оказалась закрытой. Не желая мириться с этим препятствием и намереваясь в очередной раз выяснить отношения с сожительницей, злоумышленник проник в дом через окно, повредив при этом остекление. После этого, накинув потерпевшей на шею электропровод, он пригрозил ей убийством.

В последующие несколько дней подсудимый совершил остальные преступные эпизоды. В частности, ещё одну угрозу убийством, подкреплённую причинением сожительнице телесных повреждений, он совершил 8 марта 2019 года.

Первоначально расследованием фактов причинения гражданке телесных повреждений и высказывания в её адрес угроз убийством занимались сотрудники полиции, однако после того, как стало известно, что злоумышленник нарушил ещё и конституционное право потерпевшей и её тётки на неприкосновенность жилища — к расследованию подключились следователи СКР, поскольку указанный состав преступления относится к подследственности СК России.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:16 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости