Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

16 Июль 2019 года В Вологде 46-летняя женщина осуждена за причинение тяжелой травмы супругу в ходе бытового конфликта

Собранные следственным отделом по г.Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летней женщины. Она признана виновной в причинении тяжелой травмы супругу (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

В ночь на 15.01.2019 в квартире дома на улице Карла Маркса в г. Вологде было обнаружено тело мужчины 1969 г.р. с признаками насильственной смерти. Прибывшие на место происшествия следователи СК России обнаружили телесные повреждения в области головы и тела пострадавшего, который оказался хозяином квартиры. По подозрению в совершении преступления была задержана супруга погибшего.

Предварительные данные свидетельствовали о том, что причиной смерти мужчины мог явиться ушиб головного мозга, тупая травма головы. Однако результаты проведенной в ходе расследования уголовного дела судебно-медицинской экспертизы с учетом гистологических исследований показали, что скончался мужчина от заболевания сердца – кардиомиопатии (вероятно алкогольной).

Следствием и судом установлено, что днем 15.01.2019 между находившимися в состоянии алкогольного опьянения супругами произошла ссора. В ходе конфликта женщина ударила супруга по голове табуретом. Мужчина через некоторое время скончался на месте происшествия.

С учетом установленных обстоятельств, женщине, страдающей зависимостью от алкоголя, предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:16 09:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область