Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

16 Июль 2019 года В Кичменгском Городке 47-летний местный житель признался в убийстве бездомного мужчины и причинении ножевого ранения приютившему его односельчанину

Великоустюгским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения в Кичменгском Городке тела мужчины 1963 г.р. с признаками насильственной смерти. Под арестом по обвинению в совершении преступления находится 47-лений местный житель.

В отношении него возбуждено еще одно уголовное дело - по факту причинения ножевого ранения 50-летнему хозяину квартиры в ночь совершения убийства. Обвиняемый сам сообщил соседям о раненом человеке, поэтому пострадавшему была вовремя оказана медицинская помощь. Из больницы он уже выписан, однако, по мнению экспертов, проникающее ранение в области груди расценивается как причинившее тяжкий вред его здоровью. Действия обвиняемого по данному эпизоду квалифицированы по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Напомним, что сообщение об обнаружении тела убитого по месту его временного проживания в Кичменгском Городке поступило следователям СКР около 2 часов ночи 26 июня 2019 года. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

Следователи тщательно исследовали место происшествия, изъяли вещественные доказательства и совместно с сотрудниками местного отдела полиции работали над установлением личности совершившего преступление человека. Спустя сутки он был задержан на территории села, им оказался 47-летний знакомый погибшего.

По данным следствия, погибший не имел постоянного места жительства и проживал в последнее время у приятеля в квартире. Обстановка в жилище свидетельствовала о том, что там злоупотребляли спиртным несколько человек.

Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина подтвердил, что находился в компании приятелей, был сильно пьян и из-за своего состояния не отдавал отчета своим действиям. Взяв нож, он беспорядочно нанес несколько ударов находившемуся в комнате собутыльнику, после чего из-под подушки достал складной нож и вложил в руку погибшего, желая представить все так, будто он сам нанес себе ранения, после чего в кухне подозреваемый беспричинно ударил ножом и дремавшего хозяина квартиры 1969 г.р. Место происшествия он покинул.

По ходатайству следователей судом задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина написал явку с повинной.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, собрается доказательственная база.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:16 09:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область