Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

16 Июль 2019 года Вынесен приговор суда в отношении бывшего инспектора Ростехнадзора, признанного виновным в получении взяток

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего государственного инспектора межрегионального отдела по государственному строительному надзору Уральского управления Ростехнадзора Дениса Семашко. Он признан виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия и бездействие).

По версии следствия, в период с июля по ноябрь 2017 года в ходе проведения проверок поднадзорных объектов, реконструируемых Курганским нефтепроводным управлением АО «Транснефть-Урал», осужденным, занимающим должность инспектора Уральского управления Ростехнадзора, выявлялись нарушения данного юридического лица, влекущие административную ответственность, в том числе в виде крупного денежного штрафа. За несоставление административных протоколов чиновник предлагал сотрудникам нефтепроводного управления предавать ему взятки. Так, в ходе следствия выявлено 4 эпизода получения осужденным взяток в размерах от 50 до 80 тысяч рублей.

В ходе следствия в отношении двух взяткодателей следователем приняты процессуальные решения о прекращении уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием и примечанием к ст. 291 УК РФ. В отношении еще одного взяткодателя по указанным фактам уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В период следствия осужденный был уволен с занимаемой должности. В ходе следствия под тяжестью добытых доказательств свою вину в совершении указанных преступлений он признал.

Приговором суда Денису Семашко назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, также он лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти и управления сроком на 3 года. Кроме того, приговором суда предусмотрена конфискация имущества осужденного на сумму 50 тысяч рублей.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:16 12:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости