Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

16 Июль 2019 года В Карелии расследуется уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия расследуется уголовное дело, возбужденное в следственном отделе ОМВД России по Лахденпохскому району по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), переданное прокурором для дальнейшего расследования в следственные органы Следственного комитета России.

По версии следствия, 12.07.2019 в вечернее время на автодороге А-121 «Сортавала» произошло столкновение пассажирского микроавтобуса «Рено Трафик», принадлежащего индивидуальному предпринимателю, и легкового автомобиля «Киа Оптима».

56-летний водитель микроавтобуса перевозил 8 пассажиров из г. Санкт-Петербурга в Республику Карелия и выехал на полосу встречного движения, вследствие чего совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем марки «Киа Оптима».

В результате ДТП, водитель «Киа», 30-летний мужчина и его пассажир погибли на месте. Водитель автомобиля «Рено» скончался в больнице 14.07.2019, все 8 пассажиров микроавтобуса, из них двое несовершеннолетних 5 и 17 лет получили травмы различной степени тяжести.

В ходе следствия будет, в том числе, принято решение о наличии либо об отсутствии в действиях водителя и индивидуального предпринимателя признаков преступления предусмотренного, ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:16 12:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости