Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

16 Июль 2019 года По факту причинения малолетнему смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело

11.07.2019 Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, 12 июня 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 6-летнего мальчика, который с родителями отдыхал на берегу реки Неман в черте города Советска. 13 июня 2019 года тело ребенка с признаками утопления обнаружено в реке Неман.

По версии следствия, что 12 июня 2019 года, в дневное время, неустановленное лицо, находясь на берегу реки Неман в черте города Советска Калининградской области, не убедившись, что ребенок не умеет плавать и не способен самостоятельно выбраться из водоема, внесло его в воду на глубину выше роста мальчика, и бросило в сторону от берега. Ребенок самостоятельно выплыть не смог и утонул. Таким образом, смерть ребенка наступила в результате неосторожных действий неустановленного лица.

В настоящее время по уголовному делу допрашиваются свидетели, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области в очередной раз обращает внимание населения на тот факт, что смерть несовершеннолетних на воде в большинстве случаев происходит, когда дети купаются без присмотра взрослых. В силу возраста и отсутствия жизненного опыта они не способны правильно рассчитать свои возможности, предвидеть наступление на воде опасных ситуаций, таких как водовороты, сильное течение, обрывистое дно, возникновение судороги мышц.

Региональное управление СКР призывает к бдительности взрослых и напоминает об их ответственности за жизнь и здоровье детей. Обучите детей навыкам безопасного поведения в каникулы! Объясните, к чему могут привести самовольное нахождение на берегу водоема и в воде без присмотра взрослых!

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:16 10:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости