Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

16 Июль 2019 года Волгоградец по поддельной расписке пытался взыскать с друга несуществующий долг

Следственным отделом по Дзержинскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в значительном размере).

По данным следствия, в ноябре 2018 года подозреваемый обратился в мировой суд с заявлением о взыскании со своего приятеля 19 тысяч 100 рублей, которые мужчина, согласно расписке, занял у него всего на один день, а не отдает на протяжении пяти месяцев. Помимо суммы основного долга подследственный также попросил взыскать сумму процентов, в том числе за каждый день просрочки, компенсировать затраты на оплату государственной пошлины и услуг представителя. Суд удовлетворил заявленные требования, а поскольку на заседание ответчик не явился, решение вынес заочно.

О том, что должен своему знакомому 42,5 тысячи рублей мужчина узнал от приставов, которые в апреле текущего года пришли к нему домой, чтобы описать имущество. Выяснилось, что всё это время «должник» находился в Санкт-Петербурге и о существовании какой-либо расписки даже не знал. Более того, взыскателю об отсутствии приятеля в городе было достоверно известно. Мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о фальсификации доказательств по гражданскому делу. Результаты проведенной процессуальной проверки доказали факт предоставления в суд подложных документов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. К слову, исполнительное производство в отношении потерпевшего прекращено в связи с отменой ранее вынесенного заочно судебного решения.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:16 13:58 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости