Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 Июль 2019 года В городе Лысьве пермяк и иностранец, обвиняемые в незаконном обороте алкогольной продукции и использовании поддельных акцизных марок, предстанут перед судом

Следственным отделом по г. Лысьва следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследованием уголовное дело в отношении 40-летнего иностранного гражданина и 21 летнего жителя города Перми, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) и п. «б» ч.6 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что обвиняемые в период 2018 года, не являясь индивидуальными предпринимателями, осуществляли приобретение, перевозку в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции различного наименования, без обязательных сертификатов соответствия, содержащие поддельные федеральные специальные марки, для продажи на территории Лысьвенского городского округа Пермского края, в объеме превышающем 700 литров, общей стоимостью более 309 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела проведено 18 экспертных исследований, в том числе исследование акцизных марок и спиртосодержащих жидкостей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:16 16:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край