Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 Июль 2019 года В городе Перми перед судом предстанет уроженец Республики Кыргызстан, обвиняемый в ряде преступлений, совершенных в отношении иностранки

В следственном отделе по Свердловскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего уроженца Республики Кыргызстан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По данным следствия, ночью 23 марта 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле одного из баров на территории Свердловского района города Перми, подбежал к уроженке одной из республик ближнего зарубежья и выхватил из ее рук мобильный телефон, с которым попытался скрыться во дворе рядом находящегося дома, однако, в результате оказанного сопротивления со стороны потерпевшей, сделать этого не смог. Не отказываясь от своих преступных намерений, обвиняемый подверг избиению потерпевшую, после чего, изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера в отношении неё. Пользуясь своим физическим превосходством, обнаружив, что у потерпевшей при себе имеются ювелирные изделия, угрожая убийством, открыто похитил золотые украшения на сумму 68 тысяч рублей, после чего скрылся с места преступления.

В тот же день подозреваемый был задержан и помещен под стражу.

Для осуществления уголовного судопроизводства на понятном языке обвиняемому и потерпевшей следователем были предоставлены переводчики и все дальнейшие следственные действия проводились с их участием.

Объем уголовного дела составил три тома. В ходе предварительного следствия было допрошено порядка 10 свидетелей, проведено 4 судебных экспертизы, изучены записи с камер наблюдения, а также проведены поквартирные обходы домов, расположенных вблизи места преступления. В ходе обходов был установлен очевидец преступления, который был допрошен в качестве свидетеля.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:16 16:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край