Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

16 Июль 2019 года В суд направлено уголовное дело о применении принудительных мер медицинского характера в отношении местного жителя, напавшего на сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, совершившего запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, предусмотренное ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия к представителю власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

В ходе следствия установлено, что в апреле текущего года мужчина пришёл в отдел полиции №1 УМВД России по г.Кургану, где обратился к сотруднику дежурной части с заявлением о том, что сотрудники ФСБ России следят за его личной жизнью и мешают ему жить. После того, как сотрудник дежурной части открыл окно для переговоров, злоумышленник достал нож и попытался нанести им удар. Затем он заблокировал вход в отделение полиции и стал угрожать каждому, кто зайдет в помещение. Пресечь действия нападавшего удалось только прибывшим на место происшествия сотрудникам ОМОНа.

Основанием для применения в отношении данного гражданина принудительных мер медицинского характера являются данные судебно-психиатрической экспертизы, проведенной в рамках расследования уголовного дела, согласно выводам которой у мужчины установлено психическое заболевание, исключающее вменяемость, в связи с чем он представляет угрозу не только для других, но и для себя.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для применения в отношении гражданина принудительных мер медицинского характера.

Следственный отдел по г.Курган

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:16 17:04 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область