Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

17 Июль 2019 года Группе лиц, совершивших преступления против собственности и против жизни и здоровья, вынесен обвинительный приговор

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю Воронежской области, 35-летнему жителю Курской области, 30 и 32-летним жительницам Курской области. Мужчины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162, п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере. убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем). Дамы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 162 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище пособничество в разбое, то есть пособничество в нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Следствием и судом установлено, в октябре 2016 года подсудимые-мужчины находились в Курской области и решили открыто похитить имущество у двух престарелых жительниц поселка Ивня Белгородской области 1940-го и 1942-го годов рождения. Они приготовили перчатки, маски, веревки для облегчения преступления, ворвались в дом потерпевших, связали, избили их и похитили из дома более 300 тысяч рублей. С места происшествия скрылись. В начале августа 2017 года подсудимые встретились со своими подругами в городе Острогожске Воронежской области и договорились о разбойном нападении на престарелую семейную пару 1935 года рождения, проживающую в селе Остроухово Красногвардейского района. Обе подсудимые на своем автомобиле должны были привезли приятелей к дому потерпевших и дождаться их возвращения с похищенным. В этот же вечер группа осуществила задуманное. Ворвавшись в дом к престарелой паре, мужчины связали их, избили и потребовали денег. Когда потерпевшие сказали, что денег нету, злоумышленники задушили престарелых. Обыскав дом, они связались с подругами и покинули место происшествия.

В апреле 2017 года одна из подсудимых находясь в Ольховатском районе Воронежской области украла из дома престарелой местной жительницы 1929 года рождения деньги в сумме 1000 рублей и мобильный телефон. В июле 2017 года вместе с сестрой они договорились похитить деньги у жительницы Пристеньского района Воронежской области. Одна из сестер отвлекала хозяйку, вторая совершила хищение 23 тысяч рублей.

Приговором суда, вынесенным на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей, мужчинам назначено наказание в виде 17-ти и 14-ти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в 350 и 250 тысяч рублей. Одна из сестер проведет в местах лишения свободы 8 лет 6 месяцев, другая 4 года. Обеим в качестве дополнительного наказания назначен штраф. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:17 12:14 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область