Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

17 Июль 2019 года В Апатитах перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемых в совершении преступления против жизни и здоровья

Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета российской федерации по мурманской области завершено предварительное следствие в отношении ранее привлекавшихся к уголовной ответственности 31-летнего и 33-летнего жителей города Апатиты и ранее несудимой 28-тилетней жительницы города Апатиты, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц).

По версии следствия, в дневное время 7 августа 2018 года между пребывающими в состоянии алкогольного опьянения злоумышленниками и потерпевшим, 1987 года рождения, находящимися помещении одной из квартир многоквартирного дома по улице Жемчужная в городе Апатиты, произошла бытовая ссора.

В ходе словестного конфликта потерпевший покинул квартиру и вышел в общий коридор, где молодые люди догнали его, нанесли несколько ударов по телу, после которых он упал. После этого лежащему на полу и не оказывающему сопротивления потерпевшему нанесено не менее трех ударов обутыми ногами по лицу и голове.

В результате совместных преступных действий мужчин и девушки потерпевшему причинены телесные повреждения, в том числе переломы костей черепа. Мужчина госпитализирован в медицинское учреждение, где 24 августа 2018 года скончался от полученных травм.

В ходе предварительного следствия двое обвиняемых долгое время не признавали свою вину, но в результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий, под весом собранных доказательств дали признательные показания. В отношении одного из них, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело будет рассматриваться в рамках отдельного судебного процесса.

Третий обвиняемый в ходе следствия избрал защитную версию, вину в инкриминируемом преступлении не признал. В рамках расследования уголовного дела судом по ходатайству следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:17 12:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости