Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

18 Июль 2019 года В Оренбурге бывший генеральный директор предприятия обвиняется в сокрытии денежных средств от налогообложения в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего бывшего генерального директора ООО «Уралэнергострой». Он обвиняется в сокрытии организацией денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ).

По версии следствия, в период с июня 2017 года по июнь 2018 года генеральный директор ООО «Уралэнергострой», выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, минуя расчетные счета предприятия, совершил сокрытие более 16 миллионов рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области и материалы доследственной проверки территориального следственного отдела регионального следственного управления СК России.

Обвиняемый свою вину признал, частично возместил причиненный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Южному административному округу города Оренбург следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:18 10:30 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости