Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

18 Июль 2019 года В Мурманске возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в незаконном проникновении в жилище

Следственным отделом по городу Мурманск следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Мурманска, 1999 года рождения. Она подозревается совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ, - незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

По версии следствия, в дневное время 17 июля 2019 года девушка, используя дубликаты ключей, проникла в квартиру своей бабушки, расположенную на улице Ушакова в городе Мурманске. Ранее бабушка поменяла замки на двери своей квартиры, однако начала замечать, что вещи часто находятся не на своих местах. В связи с этим ею было принято решение об установке охранной системы жилища.

После срабатывания сигнализации прибывшими на место сотрудниками регионального управления Росгвардии в помещении в квартире потерпевшей обнаружена ее внучка.

Своими действиями подозреваемая нарушила конституционное право потерпевшей на неприкосновенность жилища.

В настоящее время допрашиваются свидетели, потерпевшая, ведется работа с подозреваемой. Последняя признает совершение противоправного деяния.

Санкция части 1 ст. 139 УК РФ предусматривает наказание за совершение указанного преступления в виде штрафа в размере до 40 000 рублей, либо обязательных работ до 360 часов или исправительных работ на срок до 1 года. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:18 11:09 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости