Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

18 Июль 2019 года В Горшеченском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве своей знакомой и незаконном проникновении в жилище

Горшеченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По версии следствия, 9 мая 2019 года в дневное время обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился на территории домовладения ранее знакомой 58-летней потерпевшей, расположенном в деревне Быстрик Горшеченского района. В ходе разговора с потерпевшей, обвиняемый попросил ее угостить его алкогольными напитками, на что женщина ему отказала, потребовала покинуть территорию своего домовладения, в результате этого между ними возник словесный конфликт, в ходе которого обвиняемый взял в правую руку тротуарную плитку, лежащую на земле и нанес один удар в область головы потерпевшей, от чего она упала на пол. Затем обвиняемый, стал душить потерпевшую руками и веревкой, после чего взял в руку тротуарную плитку и нанес не менее шести ударов в область головы потерпевшей. От полученных телесных повреждений в области головы, потерпевшая скончалась на месте происшествия.

После совершения убийства, обвиняемый с целью употребления спиртных напитков незаконного проник в жилище потерпевшей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:18 14:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область