Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

18 Июль 2019 года Перед судом предстанут организаторы незаконных азартных игр

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, в которую входили йошкаролинец, жители Медведевского, Звениговского и Волжского районов в возрасте от 31 до 39 лет, обвиняемые в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой).

По версии следствия двое мужчин и трое женщин организовали аренду трех помещений в городах Волжск и Звенигово, в которых в последствии осуществляли незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр и оказанию сопутствующих азартным играм услуг с использованием компьютеров с игровым оборудованием.

Игорная деятельность осуществлялась с апреля 2017 по август 2018 года. Преступление выявлено и пресечено сотрудниками МВД по Республике Марий Эл.

По уголовному делу проведено 12 обысков, допрошено более 100 свидетелей, проведено более 20 различных экспертиз. В ходе проведенных обысков по местам проживания обвиняемых и в арендованных ими помещениях изъят большой объем компьютерной техники, игровых терминалов, носителей информации, документов. Все указанные предметы осмотрены следователем и приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. В рамках расследования уголовного дела судом по ходатайствам следствия наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 3 млн. рублей.

Материалы уголовного дела составили 26 томов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:18 15:56 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл