Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

18 Июль 2019 года Руководитель следственного управления А.Ю. Стариков провел прием граждан в следственном отделе по г. Щекино

Сегодня, 18 июля 2019 года руководитель следственного управления генерал-майор юстиции Стариков Александр Юрьевич провел выездной личный прием граждан в следственном отделе по г. Щекино следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области. На приеме граждан присутствовали – и.о. руководителя следственного отдела Житенев А.А., сотрудники контрольно-следственного отдела следственного управления и отдела криминалистики.

На прием к руководителю следственного управления обратились 12 граждан, из которых 10 – по вопросам, касающимся расследования уголовных дел и производства процессуальных проверок, находящихся в производстве следователей следственного отдела, 2 – по вопросам, не относящимся к компетенции следственного управления, по которым руководитель дал устные разъяснения.

Женщина обратилась на прием к Старикову А.Ю. с вопросом о ненадлежащем оказании медицинской помощи ее сыну, что повлекло смерть последнего. В настоящее время в следственном отделе по данному факту проводится процессуальная проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, в связи с чем руководитель следственного управления поручил следователю, в производстве которого находится материал проверки, в кратчайшие сроки назначить экспертизу с привлечением необходимых специалистов, при формировании вопросов в обязательном порядке учесть доводы заявителя; изъять всю необходимую медицинскую документацию, направить поручение в территориальный орган Росздравнадзора по Тульской области с целью проведения соответствующей проверки. Сотрудникам отдела криминалистики Стариков А.Ю. поручил обеспечить методическое сопровождение следователя, а также оказать практическую помощь при назначении экспертизы. Ход и результаты процессуальной проверки поставлены руководителем на контроль.

С вопросом о ходе расследования уголовного дела, связанного с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему, обратилась близкий родственник потерпевшего. Женщине даны разъяснения о том, что обвиняемому назначена и проводится судебно-психиатрическая экспертиза, а также о планируемых сроках окончания расследования уголовного дела.

Со словами благодарности к сотрудникам следственного отдела обратилась законный представитель несовершеннолетнего обвиняемого за качественно и оперативно проведенное расследование уголовного дела, а также надлежащую профилактическую работу с несовершеннолетним обвиняемым.

Супружеская пара обратилась с руководителю следственного управления на личный прием с вопросом о незаконном уголовном преследовании их сына, а также его незаконном задержании. Выслушав их доводы, А.Ю. Стариков разъяснил заявителям их права в соответствии с процессуальным статусом в данном уголовном деле, а также право заявлять ходатайства в ходе предварительного расследования уголовного дела. Руководитель следственного управления поручил следователю, в производстве которого находится уголовное дело, учесть доводы заявителей в ходе расследования уголовного дела, проверить законность задержания обвиняемого, в случае необходимости направить документы для проведения служебной проверки.

Также на личный прием к руководителю следственного управления обратился потерпевший по преступлению прошлых лет. В 2016 году в отношении него было совершено покушение на убийство. Длительное время виновное лицо находилось в розыске. В настоящее время обвиняемый в совершении данного преступления заключен под стражу. Однако мужчина пояснил, что в ходе проведения первоначальных следственных действий в 2016 году следственными органами получены и исследованы не все необходимые доказательства. Так, он ходатайствовал о приобщении к материалам уголовного дела видеозаписи, свидетельствующей о наличии у него множественных телесных повреждений. Стариков А.Ю. разъяснил заявителю его право на подачу ходатайства следователю об изъятии и исследовании видеозаписи, а также о возможности назначения дополнительной экспертизы. Следователю было поручено оценить и проверить доводы потерпевшего в ходе расследования уголовного дела.По этому же уголовному делу обратился родственник обвиняемого с просьбой о проведении объективного и оперативного расследования. Руководитель следственного управления разъяснил заявителю порядок подачи ходатайств, а также порядок обжалования решений следователя.

Один гражданин обратился с вопросом о несогласии с решениями судов Московской области, г. Санкт-Петербург. Руководитель дал ему устные разъяснения.

Женщина обратился к руководителю следственного управления за разъяснениями по следующему вопросу. В 2018 году ее брат погиб при падении с высоты 7 этажа в районе Капотня г. Москва. Процессуальная проверка по данному факту проводилась следственными органами в г. Москва, однако до настоящего времени ей не известно об итоговом процессуальном решении по материалу проверки, а также об обстоятельствах гибели ее брата. В связи с изложенным руководителем следственного управления дано указание и.о. руководителя следственного отдела по г. Щекино на оказание консультативной помощи женщине по данному вопросу.

Перед началом личного приема граждан А.Ю. Стариков встретился с корреспондентом газеты «Щекинский вестник». В рамках интервью руководитель рассказал о состоянии преступности в г. Щекино, отдельно были затронуты вопросы о защите прав несовершеннолетних, а также статистических данных по коррупционным преступлениям в г. Щекино Тульской области.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:18 16:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область