Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

18 Июль 2019 года В региональном управлении Следственного комитета России подвели итоги работы за первое полугодие 2019 года

Сегодня в следственном управлении Следственного комитета РФ по Калужской области состоялось заседание коллегии по итогам работы за 1 полугодие 2019 года. Основными вопросами, рассмотренными на коллегии, явились законность решений, принимаемым следователями по уголовным делам, и качество расследования в целом. На ближайшее время следователям поставлены задачи по повышению роли профилактической работы в целях недопущения совершения преступлений несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, работе с обращениями граждан и возмещению ущерба, причиненного преступлениями. Руководитель следственного управления Игорь Литвинов потребовал от подчиненных уделять больше внимания молодым следователям, на практике обучать их тактике и методике расследования, принятию компетентных решений, соблюдению разумных сроков уголовного судопроизводства.

Криминальная обстановка в Калужской области за 6 месяцев 2019 года характеризуется ростом на 1% количества зарегистрированных преступлений (относительно количества зарегистрированных преступлений в первом полугодии 2018 года), всего зарегистрировано 8706 преступлений (АППГ - 8618).

В первом полугодии 2019 года зарегистрировано:

26 убийств и покушений на убийство, что меньше на 13 % по сравнению с первым полугодием 2018 года (30),

13 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, против 17 фактов в аналогичном периоде прошлого года (меньше на 24%),

16 изнасилований и покушений на изнасилование, этот показатель также снизился на 20 % по сравнению с первым полугодием 2018 года, когда было зарегистрировано 20 аналогичных преступлений.

Как и в прошлом году раскрываемость указанных категорий преступлений на территории Калужской области в первом полугодии 2019 года составила – 100%. Нераскрытых убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, нераскрытых изнасилований, не имеется.

С целью профилактики преступлений в первом полугодии 2019 года организованы и проведены межрегиональный форум по вопросам профилактики преступлений среди несовершеннолетних, научно-практическая конференция по вопросам предупреждения коррупционных правонарушений и преступлений в органах государственных власти и местного самоуправления.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:18 17:18 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область