Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

18 Июль 2019 года Судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении местного жителя по факту уклонения от уплаты налогов

В пятом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан расследовалось уголовное дело в отношении 36-летнего жителя города Чистополя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов и сборов).

Следствием и судом установлено, что мужчина осуществлял предпринимательскую деятельность в виде оптовой торговли рыбы морепродуктами и консервами. При этом все сделки оформлялись через подконтрольные организации, а реализации продукции в адрес данных фирм фактически не было.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан установили, что с 2015 по 2018 год предприниматель включил фиктивные сведения в налоговые декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения и представил в ФМНС. При этом декларации по налогу на добавленную стоимость, налогу на доходы физических лиц представлены не были.

Подконтрольные же организации в налоговый орган отчеты не сдавали, либо сдавали с «нулевыми» показателями. Соответственно налоги в бюджет не уплачивали. При этом, денежные средства с расчетных счетов вышеуказанных фирм обналичивались.

Таким образом, мужчина уклонился от уплаты налогов в размере 6,3 млн. рублей.

В ходе следствия обвиняемый в полном объеме признал вину, а также погасил задолженность в полном объеме.

В результате, на основании представленных следствием материалов уголовного дела, суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с полным погашением недоимки по налогам, включая пенни и штрафы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:18 16:59 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан