Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

19 Июль 2019 года В Архангельске по подозрению в убийстве 20-летней жительницы города Новодвинска задержан инструктор автошколы

В ходе проведения розыскных мероприятий, направленных на установление места нахождения 20-летней жительницы города Новодвинска, которую последний раз видели 15 июля 2019 года, вчера вечером в канаве на Талажском шоссе в городе Архангельске обнаружено тело разыскиваемой с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря совместной работе следователей и следователей- криминалистов регионального Следственного управления СК России и сотрудников органов внутренних дел удалось раскрыть указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности.

Вчера вечером по подозрению в совершении преступления задержан 49-летний инструктор автошколы, в которой проходила обучение разыскиваемая. Подозреваемый дал признательные показания в убийстве. Он пояснил следователю, что на почве личной неприязни задушил девушку, после чего вывез ее тело на автомобиле и спрятал в канаве, завалив мусором. В указанном им месте и было обнаружено тело убитой.

По версии следствия, 15 июля 2019 года вечером после урока по вождению в помещении автошколы в округе Варавино-Фактория города Архангельска подозреваемый, находясь в состоянии опьянения, после отказа девушки вступить с ним в половую связь, задушил ее подручным предметом, завернул тело в ткань, вывез на автомобиле на участок местности на Талажском шоссе, где предпринял меры к уничтожению улик путем поджога.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены необходимые экспертизы. В ходе осмотра места происшествия изъято орудие преступления и предметы, имеющие значение для дела.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству следственным отделом по округу Варавино- Фактория г.Архангельск Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 08:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО