Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

19 Июль 2019 года Сотрудники следственного управления в преддверии профессионального праздника приняли участие в межрегиональной и межведомственной спартакиаде, проходившей в Забайкальском крае

На прошедших выходных в Забайкальском крае проводилась уже шестая по счету ежегодная межрегиональная и межведомственная спартакиада, посвящённая Дню сотрудников органов следствия РФ. В соревнованиях в этом году приняло участие рекордное количество команд. На протяжении двух дней в футболе, волейболе, стрельбе из пистолета, подтягивании на перекладине, жиме гирь, женской эстафете, настольном теннисе, шахматах и национальной борьбе состязались спортсмены следственных управлений по Забайкальскому краю, Иркутской области, Республике Бурятия, из Военно-следственного управления по Восточному военному округу, из Восточно-Сибирского и Дальневосточного следственных управлений на транспорте. Помимо перечисленных команд в спартакиаде участвовали спортсмены судейского сообщества Забайкальского края, команда прокуратуры Забайкальского края, а также команда военной прокуратуры Восточного военного округа.

Уровень и спортивная подготовка всех участников были высокими, поэтому борьба за первые места оказалась упорной и тяжелой. Каждое победное очко доставалось атлетам на грани их человеческих возможностей при неимоверном напряжении сил, воли и мысли. В предыдущих спартакиадах среди борцов победителем неизменно становился спортсмен из Бурятии - мастер спорта по вольной борьбе, следователь по особо важным делам Анатолий Гулгенов. В этом году он сошелся в финальном борцовском поединке со спортсменом из прокуратуры Забайкальского края. Долгое время атлеты показывали равное мастерство. Но при подготовке приема борец из Бурятии пропустил атаку противника и проиграл схватку, заняв второе место. Не менее напряженными, в интеллектуальном плане, стали «поединки» на шахматной доске. Шахматист из Бурятии – старший следователь следственного отдела по Железнодорожному району г. Улан-Удэ Левон Бошикян, занял 2-е место, уступив победу в финальной игре шахматисту из команды хозяев турнира.

По итогам двух дней соревнований победа в общекомандном зачете досталась команде следственного управления по Забайкальскому краю. Наше следственного управления оказалась лишь на 5-м месте, что никак не отразилось на настроении спортсменов, радости от прошедших состязаний и эмоциях от встречи и общения с коллегами из соседних регионов и ведомств. Сотрудники после соревнований вернулись в Бурятию и приступили к исполнению служебных обязанностей. Но каждый теперь исполнен решимости больше свободного времени посвящать спорту, оттачивать свое мастерство для побед в будущих спартакиадах.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 15:24 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""