Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

19 Июль 2019 года Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту смерти 42-летниго мужчины

16 июля 2019 года в одной из больниц скорой медицинской помощи г. Воронежа скончался 42 – летний житель г. Воронежа. Накануне мужчина был доставлен в медицинское учреждение бригадой скорой медицинской помощи от д. 26 по ул. Кирова г. Воронежа с черепно-мозговой травмой.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате слаженных и профессиональных действий следователей СК и сотрудников полиции лицо совершившее преступление установлено и задержано. Им оказался 18 –летний житель г. Воронежа, ранее не судимый. В ходе допроса молодой человек дал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки показаний на месте. Как показал подозреваемый в момент происшествия он находился в состоянии алкогольного опьянения, с потерпевшим ранее знаком не был. В отношении подозреваемого перед судом возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей, до его рассмотрения судом молодой человек будет находиться в изоляторе временного содержания.

По предварительным данным, в ночное время 15 июля 2019 года подозреваемый подверг избиению потерпевшего в результате возникшего между ними словесного конфликта около д. 26 по ул. Кирова г. Воронежа. Потерпевшего на месте происшествия обнаружили сотрудники полиции, патрулировавшие территорию района, которые и вызвали бригаду скорой медицинской помощи.

Следователем СК проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, признан потерпевшим и допрошен в данном качестве отец погибшего, допрашиваются свидетели. Совместно с полицейскими выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Константин Стуров.

Санкция ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 12:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""