Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

19 Июль 2019 года В Костромской области завершено расследование уголовного дела по фактам сокрытия денежных средств организаций, за счет которых должно производиться взыскание налогов, и злостного неисполнения судебных решений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя города Костромы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, совершенное в крупном размере – 2 эпизода), ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда, иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению – 41 эпизод).

По версии следствия, в период с мая 2017 года по ноябрь 2018 года обвиняемый, фактически осуществляя руководство финансовой деятельностью и распоряжаясь денежными средствами строительных организаций ООО «ДОЦ-3» и ООО «УСР-5», зная о задолженностях по уплате налогов в общей сумме более 12 миллионов рублей, сокрыл денежные средства в сумме около 10 миллионов рублей, за счет которых должны быть взысканы налоги и сборы в бюджетную систему РФ.

Кроме того, в период с 2017 по 2019г.г. обвиняемый, являясь руководителем коммерческой организации, достоверно знал о вступивших в законную силу 41 решении суда о взыскании в пользу граждан и организаций денежных средств и об имеющихся в федеральной службе судебных приставов исполнительных производствах. Суммы взысканных денежных средств составляли от 2 до 600 тысяч рублей, при этом обвиняемый имел финансовую возможность исполнить решения суда. Однако, несмотря на принимаемые меры принудительного исполнения и неоднократные письменные предупреждения об уголовной ответственности, руководитель организации совершил злостное неисполнение решений суда, осуществляя активные действия по воспрепятствованию их исполнения.

Необходимо отметить, что ранее следственным управлением СК России по Костромской области в отношении обвиняемого направлено в суд уголовное дело по фактам невыплаты заработной платы работникам ряда строительных организаций в городе Костроме и злостном неисполнении 24 решений суда, в ходе расследования которого на установленное личное имущество обвиняемого общей стоимостью свыше 2,3 миллиона рублей по ходатайству следователя судом был наложен арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 13:09 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область