Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Июль 2019 года Пенсионер из Целинного района предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном при превышении пределов необходимой обороны

Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего жителя Целинного района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По данным следствия, в апреле 2019 года в вечернее время в дом к обвиняемому пришел 37-летний пасынок, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. При этом он стал вести себя по отношению к находящимся в доме родственникам агрессивно, высказывая необоснованные претензии. Кроме того, мужчина в ходе ссоры стал наносить своему пожилому отчиму удары по лицу и телу. Защищаясь от применения физического насилия, хозяин дома деревянным бруском нанес один удар по голове пасынка, чем превысил пределы необходимой обороны, так как мужчина через несколько часов скончался в медицинском учреждении от закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе предварительного следствия были изучены обстоятельства совершенного преступления. Супруга и родственники потерпевшего характеризовали его, как конфликтного и завистливого человека. Мужчина злоупотреблял спиртным и в состоянии алкогольного опьянения часто приходил в дом к родственникам, конфликтовал с ними, а также нередко применял физическую силу в отношении пожилого отчима.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 16:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости