Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

19 Июль 2019 года Завершено расследование уголовного дела коррупционной направленности в отношении бывшего чиновника администрации Тамбовской области

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего чиновника администрации региона. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, с июля 2016 года в течение двух лет чиновник завуалированно получал от руководителя подконтрольного юридического лица денежные средства в качестве взятки под видом начисления заработной платы своему фиктивно трудоустроенному в эту фирму знакомому, который после перечисления ему денег на банковскую карту сразу передавал их обвиняемому. Всего за указанный период за общее покровительство и попустительство по службе в отношении деятельности данной коммерческой организации обвиняемый получил около 700 тысяч незаконного денежного вознаграждения.

Преступная схема выявлена сотрудниками регионального УМВД России. На период следствия фигурант уголовного дела находился под домашним арестом.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 13:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область