Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

19 Июль 2019 года В Липецкой области вынесен приговор адвокату за покушение на мошенничество в крупном размере

Собранные следственным отделом по Правобережному округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему адвокату, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в августе 2018 года подсудимый, будучи адвокатом, сообщил фигуранту уголовного дела о растрате, что готов оказать содействие в назначении ему наказания, не связанного с реальным лишением свободы, при условии передачи ему 1 миллиона рублей. Однако полномочий на принятие данного решения адвокат не имел и, соответственно, не мог выполнить взятые на себя обязательства.

О противоправном предложении стало известно правоохранительным органам. Вечером 30 августа адвокат, находясь в одном из кафе Липецка, получил половину от требуемой суммы. Между тем распорядиться полученными деньгами адвокат не смог, так как его дальнейшие действия были пресечены оперативными работниками регионального управления ФСБ России.

Вину в совершении преступления подсудимый признал еще на стадии предварительного следствия, но от дачи показаний отказался. Вместе с тем следствием была собрана достаточная доказательственная база, в основе результаты оперативно-розыскной деятельности, показания свидетелей, результаты судебных экспертиз и протоколы следственных действий, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 15:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""