Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

19 Июль 2019 года В Верещагинском районе найдена женщина и малолетний ребёнок, числившиеся пропавшими без вести

Верещагинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю проводится доследственная проверка по сообщению о безвестном исчезновении 47-летней жительницы деревни Соколово Верещагинского района и 7-летний сын её соседей.

Проведенными первоначальными мероприятиями установить местонахождение пропавших не удалось, в связи с чем для их поисков и установления обстоятельств исчезновения был задействован личный состав Верещагинского межрайонного следственного отдела, сотрудники полиции, МЧС, администрации района, а также местные жители. Незамедлительно к месту происшествия из Перми оперативно прибыли сотрудники отдела криминалистики следственного управления. В течение суток работа развернутого на месте происшествия оперативного штаба и поиски пропавших не прекращались. В ходе проверочных и оперативно-поисковых мероприятий, в которых приняли участие более 50 человек, местонахождение пропавших без вести были установлено, они были обнаружены в соседней деревне.

В ходе проведения проверки установлено, что вечером 18 июля 2019 года местные жители и их 7-летний сын пошли в лес за грибами. Проходя по пастбищу, расположенному вблизи деревни Соколово они встретили соседа, который пас коров. Чтобы оказать ему помощь, 7-летний мальчик согласился остаться на пастбище. Спустя непродолжительное время проснулась сожительница пастуха, которая перед этим, выпив спиртное, уснула на пастбище. Затем женщина, взяв с собой еще спиртное, позвала 7-летнего сына соседей пойти в лес за грибами, на что тот согласился. Находясь в лесу, женщина еще употребила спиртное и уснула. Проснувшись ночью в лесу, вместо того чтобы вернуться домой, женщина с мальчиком пошла в соседнюю деревню – в гости к родственникам, где они и были обнаружены в ходе поисковых мероприятий.

За ненадлежащее воспитание малолетнего ребенка родители мальчика уже привлечены к административной ответственности.

В настоящее время продолжается проведение проверочных мероприятий, по результатам проведения которых следователем будет принято законное процессуальное решение.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 16:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край