Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

19 Июль 2019 года Молодой белгородец осужден за вовлечение в участие в террористической деятельности

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю Белгорода. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (склонение и иное вовлечение лица в совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ – «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической», а равно финансирование терроризма.).

Следствием и судом установлено, что в июле 2017 года подсудимый, тогда 16-летний подросток, стал приверженцем радикальных религиозных взглядов и решил оказывать содействие одной из международных террористических организаций. С этой целью, в конце июля 2017 года, с помощью мобильного телефона, он в социальной сети познакомился и стал вести переписку с 29-летним жителем Белгородской области. Подсудимый узнав, какую религию собеседник исповедует, где проживает и что проходит военную службу, путём уговоров, убеждений и обещаний, а также личных встреч, под предлогом религиозного единства, склонил собеседника к вступлению и последующему участию в международной террористической организации, систематически направляя последнему электронные сообщения, аудио-видео материалы, электронные книги и иные электронные материалы.

Для последующего финансирования деятельности международной террористической организации, получил от нового знакомого материальные ценности, которые хранил по месту своего жительства, с целью передачи членам международной террористической организации.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 16:37 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область