Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

19 Июль 2019 года Возбуждено уголовное дело по фактам халатности и неисполнения решения суда должностными лицами администрации города Нижнего Новгорода по обеспечению жильем воспитанницы детского дома

Следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 2 ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

По версии следствия, в мае 2018 года Нижегородским районным судом города Нижнего Новгорода вынесено решение по удовлетворению исковых требований воспитанницы детского дома о предоставлении ей по договору найма жилого благоустроенного помещения общей площадью не менее 30 квадратных метров. Данное решение вступило в законную силу.

Вместе с тем до настоящего времени потерпевшая жильем не обеспечена, в то время как правительством области в 2018-2019 годах городу Нижнему Новгороду передано 30 жилых помещений на указанные цели.

В ходе расследования уголовного дела действиям конкретных должностных лиц администрации города будет дана надлежащая юридическая оценка. Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 16:15 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости