Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

19 Июль 2019 года Завершено следствие в отношении заместителя главы администрации Насыр-Кортского административного округа г.Назрань

Следственным отделом по г.Назрань следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя республики являвшегося заместителем главы Администрации Насыр-Корторского административного округа г.Назрань. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства и ч.2 ст. 292 УК РФ – служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

Заместитель главы администрации Насыр-Кортского административного округа г.Назрань, совершения действия, явно выходящие за пределы его полномочий, незаконно, в отсутствии правовых оснований, достоверно зная об отсутствии права собственности либо иных вещных прав на земельные участки, и соответственно правоустанавливающих документов предоставил выписки из похозяйственной книги администрации Насыр-Кортского административного округа г.Назрань о наличии у обратившихся к нему граждан права постоянного бессрочного пользования на земельные участки площадью 700 м2 каждый, в то время как право постоянного бессрочного пользования на указанные земельные участки они не имели, в результате чего администрации г.Назрань причинен ущерб в сумме 1 271 235 (один миллион двести семьдесят одна тысячи двести тридцать пять) рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 17:43 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия