Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

19 Июль 2019 года В Калининграде индивидуальный предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

18.07.2019 следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело. 52-летняя женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области.

По версии следствия, с 2016 по 2018 года подозреваемая осуществляла предпринимательскую деятельность по оказанию услуг по временному размещению и проживанию, применяя специальный налоговый режим «Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности». Для этого она арендовала жилые помещения (комнаты) в гостевых домах, расположенные в Ленинградском районе г. Калининграда. Будучи обязанной исчислять налоги с фактической площади используемых номеров, действуя умышленно, с целью уклонения от уплаты налогов, при подаче налоговой отчетности значительно уменьшала фактическую площадь помещений. В результате незаконных действий предприниматель уклонилась от уплаты налогов в бюджетную систему государства на общую сумму свыше 5 миллионов рублей, что составляет особо крупный размер.

В настоящее время по уголовному делу проведен обыск, в ходе которого изъята документация, отражающая финансово-хозяйственную деятельность индивидуального предпринимателя, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 17:25 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область