Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

21 Июль 2019 года В Астраханской области местный житель признан виновным в приготовлении к убийству инкассаторов

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника областного управления инкассации Антона Бердникова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 30 п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 222 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц из корыстных побуждений; приготовление к разбойному нападению в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью; покушение на незаконное приобретение огнестрельного оружия).

Следствием и судом установлено, что в начале марта 2018 года Бердников, являясь бывшим сотрудником областного управления инкассации, разработал план нападения на инкассаторскую машину и привлек к осуществлению задуманного своего знакомого.

Согласно разработанному плану, Бердников и его знакомый должны были приобрести огнестрельное оружие, а затем, зная маршрут передвижения инкассаторского автомобиля, напасть на него, убить находящихся в автомобиле инкассаторов, после чего перегнать транспортное средство в заранее приготовленное место в степной зоне вблизи села Рассвет и похитить не менее 100 миллионов рублей.

С целью придания видимости совершения данного преступления одним из находившихся в автомобиле инкассаторов Бердников планировал совместно с напарником спрятать тело одного из убитых в заранее подготовленную яму. Таким образом, согласно плану, подозреваемым в совершении указанного преступления должен был стать пропавший инкассатор.

Однако знакомый Бердникова, пообещав оказать содействие, отказался от участия в нападении и сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.

Во время покупки пистолета Макарова с глушителем за 40 000 рублей.

Приговором Кировского районного суда г. Астрахани Антону Бердникову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:21 11:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

15 Август 2019 года Испугался последствий
14 Август 2019 года Сын оплатил за отца
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости