Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

22 Июль 2019 года Перед судом предстанет житель Красноярска - заказчик попытки убийства, скрывавшийся от правосудия семь лет

Первым следственным отделом первого управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) ГСУ СК России по Красноярскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Красноярска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Следствием установлено, что в июне 2012 года 37-летний житель г. Красноярска предложил своему знакомому за денежное вознаграждение совершить убийство. Для этой цели они приобрели разрешенный к свободному обороту на территории РФ сигнальный револьвер системы «Наган», который они переделали для стрельбы стандартными патронами. 27 июня 2012 года, находясь в подъезде дома по улице Чкалова краевого центра, киллер произвел два выстрела в потерпевшего: одна из пуль попала в золотую цепь на его шее и отрикошетила, другая пуля угодила в грудь. Но ранение оказалось не смертельным. Раненый мужчина сумел задержать напавшего на него киллера. После совершения преступления организатор преступления скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем дело в отношении организатора было выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Спустя 7 лет в результате планомерной, кропотливой и продолжительной работы следователей в тесном взаимодействии с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, местонахождение организатора было установлено, и он был задержан.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:22 14:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости