Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 Июль 2019 года Местный житель обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека

В следственном отделе по Вахитовскому району города Казани СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего генерального директора ООО «СК «Армида». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 8 ноября 2018 года в городе Казани обвиняемый, являясь членом комиссии по надзору за ходом капитального ремонта в Казанском колледже технологии и дизайна, будучи ответственным за обеспечение охраны труда, технику безопасности, пожарной безопасности, подготовил помещение одного из корпусов для осмотра и оценки хода строительно-ремонтных работ.

В связи с этим, группа преподавателей вместе с злоумышленником поднялась на второй этаж здания, где проводился капитальный ремонт, чтобы посмотреть аудитории. В какой-то момент 35-летняя преподавательница отделилась от группы и зашла в комнату будущей лаборантской, под которую переоборудовалась бывшая вентиляционная шахта. При этом помещение не имело каких-либо ограждений и предупреждающих знаков. Открыв дверь, женщина зашла в шахту и упала в техническое отверстие с 14-метровой высоты в подвал здания. В результате полученных телесных повреждений она скончалась на месте.

Вину мужчина не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Вахитовский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:22 12:27 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Следственный комитет

20 Август 2019 года Прием граждан
19 Август 2019 года Прием граждан