Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

22 Июль 2019 года В Борском районе Нижегородской области перед судом предстал житель Московской области обвиняемый в покушении на убийство мужчины, совершенном в 2011 году

Следователем СО по г. Бор следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 41-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «б, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении лица, в связи с исполнением служебной деятельности, из хулиганских побуждений).

По версии следствия, в сентябре 2011 года в развлекательном комплексе, расположенном в г. Бор Нижегородской области, охранник заведения сделал нетрезвому обвиняемому, который мешал отдыхать посетителям, правомерное замечание и потребовал, чтобы тот прекратил свои противоправные действия. На этой почве между фигурантами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нецензурно оскорбил охранника и высказал в его адрес угрозы убийством. После этого охранник потребовал, чтобы обвиняемый покинул помещение развлекательного комплекса.

Спустя непродолжительное время обвиняемый вернулся в заведение и из хулиганских побуждений произвел выстрелы из самозарядного оружия самообороны «Кордон» по охраннику, один из которых, с близкого расстояния - в голову потерпевшему. После совершенного преступления мужчина скрылся с места происшествия.

Пострадавший был экстренно госпитализирован в больницу и благодаря квалифицированной медицинской помощи остался жив.

По данному факту следственными органами полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ.

В декабре 2016 года прокурором уголовное дело изъято из производства СО ОМВД России по г. Бор и передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по г. Бор следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Следователи СК тщательно изучили материалы уголовного дела, после чего обвиняемый объявлен в федеральный розыск.

В мае 2019 года на территории Московской области местонахождение разыскиваемого было установлено.

Обвиняемый заключен под стражу. Вину в содеянном он не признал. Вместе с тем, на основании совокупности собранные доказательств уголовное дело направлено в суд, где рассматривается по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:22 12:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область