Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

22 Июль 2019 года В рамках проекта «Районный следователь», приуроченного ко Дню сотрудника органов следствия РФ представляем вашему вниманию очерк о руководителе отдела по расследованию особо важных дел Шихбале Амирсеидове

25 июля - День сотрудника органов следствия РФ

_____

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области майор юстиции Амирсеидов Шихбала Этибарович.

Шихбала Этибарович родился и вырос в кругу семьи врачей, которые с самого детства пророчили ему профессию в области медицины. «С уважением отношусь к врачебной профессии, но, сколько себя помню, с малых лет мечтал выучиться и стать детективом (следователем)» - именно так говорит руководитель отдела по расследованию дел особой важности.

Поступив на факультет подготовки следователей Волгоградской академии МВД Шихбала Этибарович учился с большим желанием и в 2007 году окончил ее с отличием на красный диплом. С 2007 по март 2008 года занимался расследованием уголовных дел Северокавказского ЛУВДт с дислокацией в Республики Дагестан. В период с 2008 по 2013 года Шихбала проходил службу в следственном управлении СК России по Астраханской области, последовательно занимая должности следователя, старшего следователя отдела города Астрахани, референта, старшего инспектора отдела процессуального контроля, заместителя руководителя следственного отдела по Кировскому району города Астрахани, и.о. руководителя этого же отдела. Затем волей судьбы он был направлен для службы в следственное управление Следственного комитета по Тверской области, где занимал должности старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел, руководителя Калининского межрайонного следственного отдела и с декабря 2016 года был назначен руководителем отдела по расследованию особо важных дел.

За период работы Шихбала Амирсеидов проявил себя цепким и напористым следователем, требовательным и инициативным руководителем, ответственно относящимся к исполнению служебных обязанностей. Он постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, является активным и эффективным руководителем своего следственного подразделения. В конкурсе «Лучший сотрудник Следственного комитета РФ» по итогам работы за 2014, 2015, 2016 годы был признан победителем в номинации «Лучший руководитель межрайонных и городских следственных отделов следственного управления по Тверской области».

По характеру руководитель отдела по расследованию особо важных дел спокоен, сдержан, с коллегами по работе и гражданами корректен, пользуется авторитетом среди сотрудников управления. Особенностью его как руководителя, является справедливое отношение к подчиненным, не остается он равнодушным к потерпевшим от преступлений, особенно к детям и пожилым людям.

Шихбала получает моральное удовлетворение от своей работы - от участия в восстановлении справедливости, изоляции лиц, совершивших преступление, от общества и защищая граждан, нуждающихся в помощи правоохранительной системы. Согласен с известным мнением, что следствие - это не профессия, а образ жизни.

Является кандидатом в мастера спорта по универсальному бою, стрельбе из боевого оружия, победителем и призером федеральных и региональных соревнований. Женат, воспитывает двух сыновей, с детства прививает им любовь к Родине, к здоровому образу жизни и спорту, уважение к старшим, чувство справедливости и выбора будущей профессии, связанной с защитой прав граждан от противозаконных посягательств.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:22 14:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости