Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

22 Июль 2019 года В рамках проекта «Районный следователь» - руководитель Бийского МСО СУ СКР по Алтайскому краю Игорь Качура

Каждое дело – это судьба человека!

Данный эпиграф хотелось бы применить к нелегкому труду и сложной профессии следователь. Далеко в прошлое уходит история становления и развития данного направления. По сей день профессия следователя актуальна и незаменима в нашем мире, ведь рост преступности не уменьшается, а все больше набирает свои обороты.

Бийский межрайонный следственный отдел образовался в 2013 году, под чутким контролем следователей отдела находятся такие районы как: Бийский, Красногорский, Советский, Смоленский и Солтонский.

Руководителем отдела является Качура Игорь Николаевич, человек с большим опытом и умением работать, а главное любящий свое дело.

Неслучайно человек, который руководит данным отделом отчасти, и сам неравнодушен к сельской местности, так как вырос на просторах Алтайских гор, и начинал свою работу именно «на земле».

Работая в Усть-Коксинском районе Республики Алтай, Игорь Николаевич как никто прочувствовал, как это жить в малонаселенной деревне и далеко от цивилизации. Из интересных случаев, связанных с работой в деревне: расследуя обстоятельства гибели человека, тело которого было обнаружено в труднодоступной непроходимой местности, ему пришлось на лодке сплавляться по бурлящей Катуни с телом погибшего, так как иного способа доставить его до места назначения не было.

Анализируя ситуацию можно отметить то что, работая в сельской местности, следователь должен обладать не только интеллектуальным развитием и умением анализировать любую ситуацию и находить выход, но и быть физически развитым, зачастую приходится полагаться только на самого себя, ведь обстоятельства преступления могут завести и высоко в горы или далеко в тайгу.

Как рассказывает Игорь Николаевич, ему также приходилось подниматься высоко в горы в зимнее время года по непролазному снегу, который был истоптан следами медведей, а впоследствии спускать на специальных лыжах тело человека, без стойкости духа и физической силы тут не обойтись.

Про работу в сельской местности руководитель отзывается тепло, с трепетом в голосе, ведь следователь в деревне незаменимая часть в жизни и общества, и государства в целом. Находясь непосредственно в сельской местности, идет прямой контакт с народом, быстро можно среагировать на создавшуюся ситуацию, и по горячим следам найти виновного.

Приобретенный опыт Игорь Николаевич старается передать своим молодым следователям, работающим под его чутким контролем, помогая им и словом и делом.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:22 18:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край