Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

22 Июль 2019 года В Санкт-Петербурге мужчина и две женщины признаны виновными в фальсификации доказательств

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по г.Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Алексея, Ольги и Анастасии Джигайло. Они признаны виновными, в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 5 ст. 33, ч.3 ст. 303, ч. 3 ст. 303 УК РФ (организация в фальсификации и фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности).

По данным следствия, 28 апреля 2016 года судьей Кронштадсткого районного суда г.Санкт-Петербурга в отношении Алексея Джигайло был вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В мае 2016 года Джигайло Ал. вышеуказанный приговор был обжалован в Санкт-Петербургский городской суд. Далее, Джигайло Ал. решил сфальсифицировать доказательства по уголовному делу об особо тяжком преступлении с целью переквалификации его преступных действий на менее тяжкое преступление или вынесения судом оправдательного приговора.

Для помощи в реализации своего преступного умысла Джигайло Ал. привлек свою мать, супругу и свою знакомую Татьяну Александрову, являющуюся его защитником. Далее, Александрова, Джигайло Ан. и Джигайло О., действуя совместно, в марте 2017 года, находясь в помещении канцелярии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда, ознакомились с материалами уголовного дела, сделав соответствующие копии. После чего, в ходе свиданий в СИЗО с Джигайло Ал. передали ему вышеуказанные материалы уголовного дела, на основании которых последний, путем программных обеспечений, позволяющих создавать и редактировать текстовые документы изготовил поддельные процессуальные документы, которые Александрова, Джигайло Ан., Джигайло О. умышленно заменили в вышеуказанный период времени в материалах уголовного дела.

Приговором суда: Алексею Джигайло назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Ольге Джигайло назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года; Анастасии Джигайло назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, всех с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти, связанные с осуществлением функций представителей власти на срок 2 года.

В отношении Александровой обвинительный приговор был вынесен ранее.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:22 20:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург