Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Июль 2019 года В Свердловской области перед судом предстанет директор строительной компании, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По данным следствия, обвиняемый, выступая в качестве генерального директора и являясь единственным учредителем бизнес-структуры (общества с ограниченной ответственностью) в сфере строительства, умышленно уклонялся от налогов, завышая налоговые вычеты в 2013-2015 годах. Тем самым, обвиняемый, как полагает следствие, искусственно занижал сумму налоговых сборов, подлежащих выплате в бюджет по налогу на добавленную стоимость. Для этого он, в частности, оформлял фиктивные договоры об оказании услуг компании и списывал средства на затраты предприятия. Согласно материалам уголовного дела, общая сумма неоплаченного налога составила свыше 73 миллионов рублей.

В ходе расследования сотрудниками Следственного комитета проведён комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Назначены и проведены судебно-бухгалтерская и налоговая экспертизы, допрошен ряд свидетелей, истребована и проанализирована интересующая следствие финансовая и бухгалтерская документация. Обвиняемый свою вину признал в полном объёме, частично возместив ущерб. Кроме того, следствием СКР через суд были приняты меры обеспечительного характера в целях последующего возмещения ущерба от причинённого преступления.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:23 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости