Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

23 Июль 2019 года Следователями СК России завершено расследование уголовного дела об убийстве в Череповце молодой девушки и мужчины, а также нападении на женщину

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства девушки и мужчины в городе Череповце, а также причинения ранений женщине. Череповчанину 1972 г.р. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч.3 ст. 30 - п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство трех лиц), за которые предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

06.01.2019 следователям поступило сообщение о том, что в квартире дома на улице Краснодонцев в городе Череповце обнаружено тело неустановленной женщины с множественными колото-резанными ранениями в области тела. Кроме того, на лестничной площадке между 1 и 2 этажом дома обнаружено тело мужчины 1986 г.р. с похожими ранениями.

Возбужденное незамедлительно по данному факту уголовное дело было передано в производство первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Вологодской области.

По версии следствия, 06.01.2019 в утреннее время череповчанин 1972 г.р., находясь в своей квартире дома на улице Краснодонцев в Череповце, поссорился с девушкой 1999 г.р. Он вооружился ножом и нанес ей не менее 12 ранений. Девушку стали разыскивать двое ее знакомых поскольку она не отвечала на звонки телефона. Череповчанин совершил нападение на обоих, причинив множественные ножевые ранения мужчине 1986 г.р., а также 48-летней женщине. Последней удалось убежать и она была доставлена в больницу, где ей оказана медицинская помощь.

Мужчина был незамедлительно задержан, а в последствии по ходатайству следователя – арестован.

Следователи провели тщательный осмотр места происшествия, изъяв орудие преступления и видеозаписи с камер наблюдения в подъезде, а также зафиксировав следы жестокого преступления. Результаты проведенных экспертиз и иных следственных действий легли в основу предъявленного обвинения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, материалы уголовного дела переданы в Вологодский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:23 09:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости